東京で、炭火焼きホルモンの店「ぐぅ」に行った
急に東京出張が入ったので、東京駅そばでホルモンなら「ぐぅ」の記事や、東京八重洲のホルモン「ぐぅ」にまた行ってきた!を読んで、ホルモン大好きのわたくしとしては、もう、行きたくて行きたくて悶絶していた店炭火焼ホルモン ぐう(東京駅(八重洲)/焼肉) - ぐるなびに行ってきました。東京駅の八重洲口から徒歩数分のところにあります。僕は迷ったので、15分ぐらいかかりましたけど。
高校の同級生、埼玉在住、東京で働く畠山くん(↓写真右)を誘いました。最近東京では彼とばっかり呑んでます。写真はカウンターの中から店長に撮ってもらいました。ありがとうございました!
約3時間強。おっさん2人で食べまくって呑みまくりましたので、その模様を写真でお届けします。
↓生レバー、なんか豆腐のサラダ。うまい、うまい!
↓生センマイ、そのツケダレ。うまい、うまい!
↓お通しのキャベツ(タダ!)、キュウリのワサビ和えサラダ。うまい、うまい!
↓いよいよ焼くぜ!ハツ薄切り。新鮮!。煙は七輪の真上の排気口にギューンと吸い込まれる。ということで店内は全然煙り臭くない!すごい、うまい、うまい!もぐもぐ。
↓シビレ、コリコリ(動脈らしい)。うまい、うまい。もぐもぐ。まだまだ。
↓生ビールは2杯でやめて、ここで酒チェンジ!お勧めの막걸리(マッコリ)。微発砲。アルコール度低め。うまい、やばい。ボトルすぐ空いた!ぐびぐび。
↓さあ、いよいよ本番だ!ホルモン、マルチョウ。うまい、うますぎる!もぐもぐ。
あかん、また食べたくなってきた!
↓さあ、後半戦突入です!網チェンジ!そして箸休めに、浅漬けキムチ!
↓サンドミノ、和牛テール。うまい、うまい。っていうか、全部うまい!
この辺から、焼いてる写真がない!酒は既に赤ワインに突入している。だんだん酔いがまわってきている証拠です。
そして締め!これは、もう、決めていたのです。これだ!チャンジャ巻!激うま!
↓注文してから作ってくれる。出来立て。みよ、この美しさ。
↓テールスープ。これも、間違いないに決まってる。クールダウンに白ワイン。というか、クールダウンになってない。
↓食べ過ぎ、飲み過ぎでベロベロの図。しかし大満足である。店長にも「めちゃくちゃ食べはりますねぇ」と言われてしまった。
皆さんも、できるだけはやく食べに行ったほうがいいと思います。そして、行く時は誘ってください。
参考)