みつぼ 江戸川橋
大阪ではあんまり見かけない焼きとん屋さん。twitterでどなたかがつぶやいておられたのを見て、今度東京に行ったら絶対行ってやろうと思っていた店「みつぼ 江戸川橋」に行ってきた。
- みつぼ 江戸川橋(高田馬場/目白/大塚/大久保 / 「つぶしたて」焼とん炭火焼専門店 )[樽生店]|サントリーグルメガイド
- http://g.pia.co.jp/shop/51232
- みつぼ | Flickr
豚の刺し身が旨い。コブクロ(子宮)、タン(舌)、フワ(肺)、キモ(肝臓)など、どれも新鮮。あ、もちろん串も旨くて安い。でも、刺し身の衝撃の方が数段上だ。
あと、生かぶが異常に美味かった。豚でこってりした口にはたまらないみずみずしさ。
で、ホッピー。初めて飲んだ。飲みやすいね。
ホルモン好きの人は、ぜひ行ってみるといいと思います。
「しかし、あれですな、東京は豚が旨いところでんな。」正確なセリフ忘れたけど、ノルウェイの森の門番、大村さんの言葉を思い出しました。